Salty Zeppole: la recette variante du dessert typique de San Giuseppe – Tale Of Travels

LE beignets salés ils sont une variante savoureuse de la recette classique, typiquement sucrée et associée à la fête des pères, célébrée le 19 mars, jour de la Saint-Joseph.

Dans la version que nous vous proposons, la pâte est farcie de lardons, mais vous pouvez choisir celui que vous préférez : ils sont aussi très savoureux avec du jambon cuit ou cru.

Leur préparation n’est pas difficile, il suffit d’être patient pour attendre que la pâte repose et lève, pour la rendre vraiment moelleuse et facile à digérer.

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Comment préparer un zeppole salé

Dans un bol, mélanger l’eau tiède avec le sucre, la levure de bière sèche et l’huile d’olive. Laisser reposer 10 minutes.

Ajouter la farine 00, la farine manitoba et pétrir. Lorsque la pâte commence à se compacter, ajouter le sel et les lardons. Obtenez une pâte lisse et laissez-la lever pendant 2 heures ou jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

Diviser la pâte en 9 morceaux. Étalez chaque morceau en le roulant avec vos mains et croisez les deux côtés pour obtenir un zeppole.

Transférez-les sur la plaque du four, couvrez-les d’un torchon et laissez-les reposer 30 minutes.

Lorsque le temps est écoulé, faites frire les beignets dans l’huile bouillante jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et dorés.

Conseil

Avant de servir, tamponnez-les avec du papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile.

stockage

S’il vous reste des restes, conservez-les dans un récipient hermétique, mais assurez-vous de les utiliser au plus tard le lendemain pour éviter qu’ils ne durcissent trop.

Source de l’article en anglais : Salty Zeppole: la recette variante du dessert typique de San Giuseppe – Tale Of Travels