Là saucisse de vin c’est un deuxième simple et savoureux, parfait pour tout déjeuner en famille ou dîner entre amis, même organisé à la dernière minute. Accompagnez-le simplement de pommes de terre au four croustillantes ou de brocolis sautés, pour l’une des combinaisons les plus populaires de la cuisine rustique, pour un repas complet qui ravira petits et grands.
C’est une alternative encore plus rapide aux saucisses au four classiques : dans notre recette, la savoureuse saucisse de viande fraîche est dorée dans une poêle avec de l’ail, de l’huile d’olive extra vierge et du romarin, puis cuite avec l’ajout de vin blanc.
Peu avant la fin, monter le feu et laisser évaporer les jus de cuisson : les saucisses seront doux et juteux à l’intérieur, et doré à l’extérieur. Dans quelques minutes, vous en aurez un repas rapide et bon marché, excellent à déguster même à l’intérieur d’un bon sandwich ou à utiliser pour le remplissage d’une tarte salée rustique.
Si vous souhaitez alléger le plat, vous pouvez blanchir les saucisses quelques minutes dans de l’eau, afin qu’elles perdent un peu de leur graisse, et éviter d’ajouter de l’huile d’olive extra vierge dans la poêle. Pour de meilleurs résultats, choisissez des saucisses de porc fraîches de meilleure qualité et vin blanc sec.
En plus du romarin, vous pouvez combiner d’autres herbes aromatiques, comme la feuille de laurier et la sauge, et parfumez le tout avec une pincée de piment. Au lieu de vin blanc, vous pouvez opter pour Vin rougepour une variante tout aussi délicieuse.
Apprenez à faire des saucisses avec du vin en suivant la procédure étape par étape et les conseils. Essayez également la pizzaiola à la saucisse.
Comment faire des saucisses au vin
Étape 1
Étape 1
Faire dorer légèrement l’ail avec un filet d’huile d’olive extra vierge 1.
Faire dorer légèrement l’ail avec un filet d’huile d’olive extra vierge 1.
2ème étape
2ème étape
Ajouter du romarin 2 et cuire une minute.
Ajouter du romarin 2 et cuire une minute.
Étape 3
Étape 3
Mettez également les saucisses dans la poêle, coupées en petits morceaux 3.
Mettez également les saucisses dans la poêle, coupées en petits morceaux 3.
Étape 4
Étape 4
Piquez-les avec un cure-dent en bois pour faire sortir les liquides qui se formeront à l’intérieur 4.
Piquez-les avec un cure-dent en bois pour faire sortir les liquides qui se formeront à l’intérieur 4.
Étape 5
Étape 5
Augmentez le feu et faites dorer uniformément pendant environ 3 minutes, en retournant souvent. Dès qu’ils sont dorés, baisser le feu, ajouter le vin blanc 5 et couvrir avec le couvercle, cuire à feu doux environ 10 minutes et retourner les saucisses à mi-cuisson.
Augmentez le feu et faites dorer uniformément pendant environ 3 minutes, en retournant souvent. Dès qu’ils sont dorés, baisser le feu, ajouter le vin blanc 5 et couvrir avec le couvercle, cuire à feu doux environ 10 minutes et retourner les saucisses à mi-cuisson.
Étape 6
Étape 6
Juste avant d’éteindre le feu, retirez le couvercle et laissez évaporer le surplus de vin : les saucisses seront moelleuses et juteuses à l’intérieur et bien dorées à l’extérieur. 6.
Juste avant d’éteindre le feu, retirez le couvercle et laissez évaporer le surplus de vin : les saucisses seront moelleuses et juteuses à l’intérieur et bien dorées à l’extérieur. 6.
Étape 7
Étape 7
Laisser refroidir quelques minutes et servir 7
Laisser refroidir quelques minutes et servir 7
stockage
La saucisse au vin peut être conservée Un jour au réfrigérateur dans un récipient en verre. Vous pouvez le congeler si vous avez utilisé de la viande fraîche.
Source de l’article en anglais : Saucisse au vin : la recette rapide et savoureuse d’un second plat de viande – Conte de voyage