Ingrédients
haricots secs (haricots borlotti ou cannellini)
Saucisse et Haricots c’est un seconde savoureux et rustique, parfait pour se ressourcer et se réchauffer pendant la saison hivernale. Une recette très consistante et vivifiante, rendue célèbre grâce au film « They Call Me Trinity » avec Bud Spencer et Terence Hill. Aussi connus sous le nom de haricots Bud ou Trinity, ils rappellent précisément une spécialité toscane typique : les haricots all’uccelletto, dans ce cas enrichis de saucisse fraîche.
Pour sa préparation, on part de haricots secs qui sont trempés dans l’eau pendant au moins 8 heures ; après ce temps, ils sont bouillis avec les herbes et enfin cuits avec des oignons sautés, de la purée de tomates et de la saucisse de jambon frais, sans le boyau.
On le couvre avec le couvercle et on le laisse cuire environ une demi-heure : le résultat est un plat parfumé et avec une sauce corsée, à servir avec des tranches de pain fait maisonfraîchement grillé et très chaud, avec lequel faire la pantoufle.
tu peux m’utiliser haricots pinto ou des haricots cannellini secs et précuits, pour accélérer les temps de préparation, à condition de choisir des légumineuses conservées dans des bocaux en verre.
Découvrez comment faire des saucisses et des haricots en suivant le processus étape par étape et les conseils. Essayez aussi les haricots mexicains, un plat typique tex-mex, ainsi que les pois chiches et la saucisse.
Comment faire des saucisses et des haricots
Étape 1
Étape 1
Récupérez les haricots dans un grand bol et couvrez-les d’eau 1puis laissez-les tremper pendant au moins 8 heures.
Récupérez les haricots dans un grand bol et couvrez-les d’eau 1puis laissez-les tremper pendant au moins 8 heures.
2ème étape
2ème étape
Rincez-les bien et transférez-les dans une casserole recouverte d’eau froide avec l’ail et les feuilles de laurier 2. Portez-les à ébullition et laissez-les cuire une heure.
Rincez-les bien et transférez-les dans une casserole recouverte d’eau froide avec l’ail et les feuilles de laurier 2. Portez-les à ébullition et laissez-les cuire une heure.
Étape 3
Étape 3
Éplucher et couper l’oignon puis le faire dorer dans une poêle avec un filet d’huile 3.
Éplucher et couper l’oignon puis le faire dorer dans une poêle avec un filet d’huile 3.
Étape 4
Étape 4
Retirez le boyau de la saucisse, placez-le dans la marmite 4 et faites-le dorer.
Retirez le boyau de la saucisse, placez-le dans la marmite 4 et faites-le dorer.
Étape 5
Étape 5
Déglacer au vin rouge 5.
Déglacer au vin rouge 5.
Étape 6
Étape 6
Ajouter les haricots bien égouttés 6 et laissez-le goûter.
Ajouter les haricots bien égouttés 6 et laissez-le goûter.
Étape 7
Étape 7
Ajouter une pincée de sel et assaisonner d’un moulin de poivre et d’un brin de persil; verser la purée de tomates 7puis cuire à feu doux, couvert, environ 30 minutes.
Ajouter une pincée de sel et assaisonner d’un moulin de poivre et d’un brin de persil; verser la purée de tomates 7puis cuire à feu doux, couvert, environ 30 minutes.
Étape 8
Étape 8
Servir les saucisses et les haricots, garnir de quelques feuilles de persil frais 8.
Servir les saucisses et les haricots, garnir de quelques feuilles de persil frais 8.
stockage
Vous pouvez conserver les saucisses et les haricots au réfrigérateur, dans un contenant hermétique approprié, pour 1-2 jours. Si vous avez utilisé des ingrédients frais, vous pouvez également congeler la préparation.
Source de l’article en anglais : Saucisse et haricots : la recette du deuxième plat revigorant et savoureux – Tale Of Travels