Tarte aux blancs d’œufs et cacao : la recette d’un dessert moelleux et gourmand – Conte de Voyages

Le cake blanc d’oeuf et cacao c’est un armoire à desserts doux et délicieux, parfait pour le petit-déjeuner et comme collation pour adultes et enfants. C’est une recette intelligente et anti-gaspillage, excellente pour recycler et éviter de gaspiller les restes de blancs d’œufs d’une préparation précédente.

La tarte aux blancs d’œufs et au cacao a une texture très onctueuse qui fond en bouche, une caractéristique qui la rend idéale à déguster en dessert en fin de repas, agrémenté d’une cuillerée de chantilly ou d’une boule de glace vanille ou noisette.

le faire est simple et rapide : il suffit de mélanger le sucre avec la farine et la levure tamisées, et le cacao amer, puis d’ajouter le yaourt nature et l’huile de tournesol. Une fois que vous obtenez un composé crémeux et sans grumeaux, vous pouvez ajouter les ingrédients petit à petit albumbattus jusqu’à consistance ferme, en mélangeant avec une spatule avec des mouvements lents de bas en haut pour ne pas les désassembler.

La tarte aux blancs d’œufs et au cacao est cuite au four à 180 °C pendant environ 40 minutes, mais nous vous conseillons de vérifier la cuisson en la testant avec un cure-dent en bois. Vous pouvez en ajouter si vous le souhaitez épices et des arômes, comme la cannelle, la vanille, le zeste d’orange, mais aussi certains Pépites de chocolatpour un résultat encore plus délicieux et irrésistible.

Découvrez comment le préparer en suivant la procédure étape par étape et les conseils. Essayez également le gâteau aux blancs d’œufs et les muffins aux blancs d’œufs.

Comment préparer la tarte aux blancs d’œufs et au cacao

Bats les blancs d’oeufs en neige 1.

Dans un saladier, tamisez la farine avec la levure pour les desserts. 2.

Ajouter le sucre et la poudre de cacao. 3.

Avec une cuillère mélanger les poudres 4.

Ajouter le yaourt nature entier 5.

Verser l’huile de tournesol 6.

Incorporer le yogourt et l’huile avec une spatule jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et bien mélangé. 7.

Ajouter progressivement les blancs d’œufs battus et mélanger à la spatule en effectuant des mouvements délicats de bas en haut. 8.

Versez la préparation dans un moule de 22 cm de diamètre, beurré et fariné, et enfournez à 180°C pendant environ 40 minutes. 9.

Une fois le temps de cuisson écoulé, sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir. Saupoudrer abondamment la surface de sucre glace. dix.

Couper le gâteau avec un couteau à lame lisse onze.

A l’aide d’une spatule à dessert, prélevez la tranche de gâteau des blancs d’oeufs et du cacao en faisant attention de ne pas la casser. 12.

Servir la tarte avec les blancs d’œufs et le cacao. 13.

Goûtez le gâteau dans toute sa douceur et sa bonté 14.

stockage

La tarte aux blancs d’œufs et au cacao se conserve sous cloche en verre ou dans un récipient spécial pendant env. 4 jours.

Source de l’article en anglais : Tarte aux blancs d’œufs et cacao : la recette d’un dessert moelleux et gourmand – Conte de Voyages