Le cake salé aux haricots verts c’est un rustique riche et savoureux, un véritable économiseur de dîner prêt en quelques minutes. Une coque préparée de pâte feuilletée parfumée contient une garniture savoureuse à base d’œufs, de fromage à pâte molle, de yaourt, de speck et de haricots verts.
Friable, léger et au cœur crémeux, le gâteau salé aux haricots verts est excellent aussi bien chaud qu’à température ambiante, un plat unique délicieux et complet qui peut être dégusté à l’occasion d’un pique-nique dans le parc, d’une sortie en plein air, ou servi en début de dîner ou pour un apéritif entre amis, coupé en petits quartiers.
Idéales lorsque vous avez peu de temps, mais que vous ne voulez pas renoncer à cuisiner quelque chose de bon et différent de l’habituel, les empanadas salées sont une excellente recette réfrigérateur vide: aux haricots verts, vous pouvez également ajouter d’autres légumes tels que petits poisdes tranches de courgettes, des carottes en julienne, des morceaux d’asperges, des quartiers d’artichauts, des épinards blanchis, etc. Pour une variante automnale, vous pouvez combiner des dés de courge musquée, des bouquets de brocoli et des champignons striés.
Vous pouvez remplacer le point par autres charcuteries tels que jambon cru ou lardons, yaourt avec ricotta de vache, et stracchino avec des dés de provola ou de scamorza, pour un résultat irrésistiblement collant. Si vous avez une dextérité particulière, vous pouvez essayer de faire de la pâte feuilletée à la maison, mais le résultat final, avec lequel elle est prête à l’emploi, est tout aussi réussi.
Découvrez comment préparer la tarte salée aux haricots verts en suivant le pas à pas et les astuces. Essayez aussi la tarte aux petits pois et la tarte aux artichauts et aux lardons.
Comment préparer le cake salé aux haricots verts
Étape 1
Étape 1
Couper les haricots verts aux extrémités 1 et lavez-les bien sous l’eau courante froide.
Couper les haricots verts aux extrémités 1 et lavez-les bien sous l’eau courante froide.
Étape 2
Étape 2
Faites-les bouillir dans de l’eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes. 2.
Faites-les bouillir dans de l’eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes. 2.
Étape 3
Étape 3
Vérifier la cuisson avec les dents d’une fourchette, puis égoutter al dente 3.
Vérifier la cuisson avec les dents d’une fourchette, puis égoutter al dente 3.
Étape 4
Étape 4
Couper les tranches de speck en lanières 4.
Couper les tranches de speck en lanières 4.
étape 5
étape 5
Dans un bol, mélanger l’œuf, le yaourt, le parmesan râpé et le persil haché. 5.
Dans un bol, mélanger l’œuf, le yaourt, le parmesan râpé et le persil haché. 5.
étape 6
étape 6
Mélanger à la fourchette jusqu’à obtention d’un mélange homogène. 6.
Mélanger à la fourchette jusqu’à obtention d’un mélange homogène. 6.
étape 7
étape 7
Étalez la pâte feuilletée dans un moule à cake de 26 cm de diamètre, légèrement beurré ou tapissé de papier sulfurisé, et piquez le fond avec les dents d’une fourchette. 7.
Étalez la pâte feuilletée dans un moule à cake de 26 cm de diamètre, légèrement beurré ou tapissé de papier sulfurisé, et piquez le fond avec les dents d’une fourchette. 7.
étape 8
étape 8
Étendre la moitié des haricots verts bouillis dessus 8.
Étendre la moitié des haricots verts bouillis dessus 8.
étape 9
étape 9
Verser sur le mélange d’oeufs 9.
Verser sur le mélange d’oeufs 9.
étape 10
étape 10
Répartir le stracchino en petits morceaux sur le dessus dix.
Répartir le stracchino en petits morceaux sur le dessus dix.
étape 11
étape 11
Ajoutez également le speck onze.
Ajoutez également le speck onze.
étape 12
étape 12
Compléter avec un peu de persil haché, un peu de poivre moulu et une pincée de sel 12.
Compléter avec un peu de persil haché, un peu de poivre moulu et une pincée de sel 12.
étape 13
étape 13
Pliez la pâte feuilletée de tous les côtés. 13.
Pliez la pâte feuilletée de tous les côtés. 13.
étape 14
étape 14
Cuire dans un four statique préchauffé à 185 °C pendant 25 minutes, jusqu’à ce que le bord de la pâte soit légèrement doré. 14.
Cuire dans un four statique préchauffé à 185 °C pendant 25 minutes, jusqu’à ce que le bord de la pâte soit légèrement doré. 14.
étape 15
étape 15
Votre tarte salée aux haricots verts est prête à être dégustée chaude, tiède ou froide quinze.
Votre tarte salée aux haricots verts est prête à être dégustée chaude, tiède ou froide quinze.
Conseil
Ce gâteau salé est également parfait pour utiliser beaucoup de haricots verts bouillis qui ont été laissés au réfrigérateur les jours précédents. Pour plus de commodité, vous pouvez également utiliser des haricots verts surgelés.
En plus de la pâte feuilletée préparée, de la pâte brisée ou des pâtes folles peuvent être utilisées pour la réaliser.
stockage
Vous pouvez conserver la tarte aux haricots verts deux jours maximum au réfrigérateur enveloppée dans du film alimentaire, en tenant compte qu’au fil des jours la pâte feuilletée perdra en friabilité.
Source de l’article en anglais : Tarte salée aux haricots verts : la recette d’une rustique légère et savoureuse – Conte De Voyages