Tasses tricolores : la recette d’un apéritif gourmand et dépaysant – Conte De Voyages

Yo lunettes tricolores je suis un antipasti fantaisiste et scénographique, préparé avec 3 couches qui rappellent la couleur du drapeau italien. Ils sont préparés avec des tomates et deux crèmes à base de ricotta, une blanche et une verte, et sont idéaux pour servir en entrée ou en apéritif le 2 juin, jour de la République italienne.

Pour les amener à table, il suffit de créer un premier calque avec i tomates cerises, coupé en dés et mélangé avec des tomates séchées au soleil hachées; à ce stade, il faudra verser une deuxième couche de crème blanche, faite en battant le ricotta avec de l’huile d’olive extra vierge, du sel et du poivre.

Pour obtenir la troisième et dernière couche, ajoutez simplement le pesto génois à une partie de la crème de ricotta. Quelques feuilles de basilic frais pour décorer le tout et voilà les coupelles colorées, fraîches et dalla prêtes texture crémeuse et croustillant à la fois.

Savoureuses et très rapides, les coupelles tricolores sont un plat parfait pour un dîner important et ils peuvent aussi être faits quelques heures à l’avance pour qu’ils soient prêts au bon moment.

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter le ingrédients que vous préférez ou avez à disposition chez vous : respectez simplement l’intensité et l’ordre des couleurs. Vous pouvez remplacer la ricotta par de la robiola, par exemple le pesto génois par du pesto de roquette et utiliser des tomates rouges rondes ou des tomates datterini.

Découvrez comment les préparer en suivant la procédure étape par étape et les conseils. Essayez aussi les spaghettis tricolores et le rouleau tricolore.

Comment faire des verres à liqueur tricolores

Mettre la ricotta dans un mixeur avec du sel, du poivre et un filet d’huile 1.

Mixer jusqu’à obtention d’une crème homogène et onctueuse 2.

Coupez la crème en deux, ajoutez le pesto génois dans l’une des deux et transférez le tout dans deux poches à douille 3.

Laver et sécher les tomates cerises, les couper en cubes d’environ un cm de côté 4.

Transférer les cubes dans un petit bol et ajouter les tomates séchées au soleil grossièrement hachées et une pincée de sel. Bien mélanger 5.

Composez les verres tricolores à l’aide de verres transparents d’environ 8 cm de haut et formez la base rouge avec les tomates cerises 6.

Former la deuxième couche blanche avec la crème de ricotta blanche 7.

Terminez enfin par la crème verte jusqu’au bord du verre. 8.

Décorer les shots tricolores avec quelques feuilles de basilic 9.

sers immédiatement dix.

stockage

Les verres tricolores doivent être consommés dans quelques heures et toujours conservé au réfrigérateur, recouvert d’un film transparent. La congélation n’est pas recommandée.

Source de l’article en anglais : Tasses tricolores : la recette d’un apéritif gourmand et dépaysant – Conte De Voyages