Tomates confites : la recette d’un apéritif gourmand – Conte De Voyages

Tomates confites : la recette d’un apéritif gourmand

Si vous voulez préparer quelque chose qui peut être utilisé comme entrée ou garniture et qui ne prend pas beaucoup de temps, la recette de Confit de tomates cerises: Yo Tomates Ce sont des faits déshydraté, aromatisé et conservé dans l’huile. Leur préparation n’est pas difficile du tout, il suffit de respecter les temps de séchage des tomates.

Ce sont les étapes à suivre.

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Comment préparer le confit de tomates

Coupez les tomates cerises en deux, salez et laissez reposer 10 minutes.

Les égoutter à la passoire et les mélanger avec le basilic et l’ail.

Disposez les tomates cerises dans le plat avec la pulpe vers le haut et laissez sécher au four à 100°C pendant 3 heures.

Transférez-les dans des bocaux stérilisés et versez-y l’huile.

Conseil

Chaque fois que vous fermez le bocal, assurez-vous que les tomates sont bien recouvert d’huilesinon, ils finiront par tomber en panne avant l’heure.

stockage

Conservez le bocal en verre contenant les tomates confites dans un endroit frais et sec, qui les gardera intactes même jusqu’à trois mois. Une fois la bouteille ouverte, vous pouvez les conserver au réfrigérateur pendant 3-4 jours.

Source de l’article en anglais : Tomates confites : la recette d’un apéritif gourmand – Conte De Voyages